Raccolta

 
RACCOLTA
Durante la vendemmia, scegliamo solo i grappoli migliori

Durante la vendemmia, scegliamo solo i grappoli migliori, percorrendo numerose volte i vigneti, con professionalità e entusiasmo. È dal lavoro di mani esperte, alla ricerca del grado perfetto di maturazione, che si ottengono grandi vini.

raccolta uva
uve, raccolte in purezza in piccole cassette

La vendemmia inizia verso il 20 di settembre e prosegue fino ai primi giorni di ottobre. Le uve, raccolte in purezza in piccole cassette, vengono pigiate e fatte fermentare in botti di acciaio a temperatura controllata per 15-20 giorni.
 

chianti docg
affinamento, in bottiglia, per almeno 6 mesi

La fase della maturazione ha luogo sia in botti di acciaio che in botti di legno; segue l’affinamento, in bottiglia, per almeno 6 mesi. Le nostre tecniche ci permettono di coltivare uve di qualità destinate alla DOCG Chianti e alla IGT (Indicazione Geografica Tipica).