Olio

 
Olio extravergine d'oliva
Lo chiamavano "oro giallo".

L'azienda coltiva circa 6000 piante di olivo delle diverse varietà toscane: frantoio, leccino, moraiolo e pendolino, garantendo un prodotto che si inserisce pienamente nella tradizione toscana.

Oliveti Il Palazzo
I nostri oliveti

I nostri oliveti vengono coltivati su terreni particolarmente fertili e adatti.
Quando le olive hanno raggiunto la loro maturazione ottimale,le raccogliamo a mano, come si faceva una volta, per non rovinare gli alberi e selezionare i frutti migliori. Vengono poi conservate in piccole cassette, in modo da consentire una buona aerazione, per massimo 24 ore, e subito portate al frantoio.
La frangitura delle olive è un passaggio molto delicato. Noi garantiamo un procedimento a "ciclo continuo", che garantisce igiene, assenza di difetti e, soprattutto, impedisce all'olio di ossidarsi.
Il nostro Extra Vergine di Oliva si distingue così per il sapore più piccante e la maggiore carica di polifenoli, ovvero la dotazione superiore di antiossidanti naturali che lo rendono più facilmente in grado di conservarsi.