Moro Rosso IGT

Colore

Rosso rubino con sfumatura porpora. Intenso e luminoso.

Profumo

Fruttato (mora, mora di rovo).

Speziato (pepe, chiodo di garofano).

Liquirizia.

Sapore

Ricco e pieno in bocca. Tannino equilibrato e di buona qualità’. Acidita’ che non disturba il palato.

Vino da medio invecchiamento.

Vitigno

Terreno

Età dei Vigneti

Sistema di allevamento

Produzione media

Densità ceppi

Vendemmia

Vinificazione

Maturazione

Affinamento

Gradi Alcolici

Temperatura di servizio

Accostamenti

Sangiovese, Merlot, Syrah

Medio impasto argilloso.

Dai 3 ai 20 anni

Cordone speronato

60 QL. per Ha

5000 per Ha

Manuale con selezione delle uve

Tradizionale in rosso a temperatura controllata

Inox e botti di rovere 

6 mesi in bottiglia

14% vol

17-18 oC

Per le sue caratteristiche si adatta ai primi piatti importanti, ad arrosti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati

 

Formato