Montecristo IGT

Colore

Rosso rubino con tendenza al porpora, molto trasparente.

Profumo

Fruttato maturo (ciliegia sotto spirito, carruba, buccia di pesca, macchia mediterranea).

Sapore

Equilibrato e fresco con buona scorrevolezza sul palato. Il tannino nel finale non va a inficiare l’ equilibrio.

Vitigno

Terreno

Età dei Vigneti

Sistema di allevamento

Produzione media

Densità ceppi

Vendemmia

Vinificazione

Maturazione

Affinamento

Gradi Alcolici

Temperatura di servizio

Accostamenti

Sangiovese, Merlot

Medio impasto argilloso.

Dai 3 ai 17 anni

Cordone speronato

60 QL. per Ha

5000 per Ha

Meccanizzata con selezione delle uve

Tradizionale in rosso a temperatura controllata

Botti di acciaio Inox

4 mesi in bottiglia

13,5 % vol

17-18 oC

Carni rosse, arrosti e selvaggina

 

Formato